今日の晩飯はスーパーで買った「つけ麺の達人」。つけ麺TETSU監修というのが期待させます。
湯がいて、ついでに鶏肉とワカメを一緒に煮込み、麺を上げたら冷水でキュッと締める。
いやー楽しいねw
食ってみたらやっぱりTETSU系の味。
もちろんお店と同じとはいかんけど、でも家で食うには十分。
スープ割のダシまでついてて、麺を食い終えた後のお楽しみも完璧です。
そして絶対のオススメは京七味!
割ったスープに振りかけて食うと、TETSU味のスープとベストマッチ!!
お試しあれ。
基本、ラーメン日記で。 葛飾から巣鴨へ引っ越して、気持ちも新たに食いしん坊!
0 件のコメント:
コメントを投稿