麻婆ナス豆腐の定食を松屋がやってますね。
今日初めて食いました。
なんかチンの感じがものすごくする、具の揃い具合。
食ってみると本格的な香辛料の強さ。むせ返るようです。
でも決して味は本格的ではありませんw
まあこんなもんか。。と思いつつ、お好みでどうぞ~と言われて渡された生山椒をすり潰して入れると。
うまい!ぜんっぜん味が変わる!新鮮な山椒の香りが突き抜けて、いきなり本格的に。
ぱらぱらっとでいいので、とにかく山椒を入れましょう。
急にいいもの食ってる気がしてきます。
基本、ラーメン日記で。 葛飾から巣鴨へ引っ越して、気持ちも新たに食いしん坊!
0 件のコメント:
コメントを投稿